Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Домашние сырники с карамельным соусом

Домашние сырники с карамельным соусом

АВТОР: Валерий Порядин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
25
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Яичный желток
2 штуки
Сахар
80 г
Ванильный стручок
1½ штуки
Манная крупа
10 г
Пшеничная мука
15 г
Сливки 33%-ные
90 мл
Мед
8 г
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Протереть творог, взбить желтки с 30 г сахара и 1 шт. стручковой ванили. Смешать. Добавить муку и манку. Все перемешать и скрутить в колбаску. Нарезать на высокие шайбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. После отправить в духовку и выпекать при температуре 90–100 градусов, таким образом они станут более воздушными.
2Для карамельного соуса: нагреть сливки, добавить мед и ваниль и довести почти до кипения. Отдельно на сковородке растопить сахар до карамельного цвета. Затем частями влить в растопленный сахар смесь из сливок и интенсивно размешать венчиком на медленном огне. Получившуюся карамель вылить на шоколад и размешать. Остудить до температуры 40–45 градусов, добавить сливочное масло и размешать.
3Карамель можно использовать сразу или после того, как остынет, — получается домашняя сгущенка.
Совет к рецепту
В соус рекомендуется добавлять пряности (кардамон, бадьян, перец чили). Сливки для соуса — чем меньше жирность, тем мягче получится карамель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с запеченной тыквой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
1
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Kлассические сырники
Автор: Vitali Cooks
3 порции
25 минут
3
2
0