Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Фриттата с расплавленным сыром и грибами

Фриттата с расплавленным сыром и грибами

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
26
28
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Свежие грибы
350 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
110 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
2Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.
3Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.
4В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут.
5По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.
6Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.
Совет к рецепту
Духовка – на максимум.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0