Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Мясо по-французски и его разновидности

Свинина, говядина и курица, а еще и веганское мясо по-французски
Мясо по-французски и его разновидности фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Интересно наблюдать, как параллельно развиваются ресторанная кухня и народная. Рестораны следуют за последними тенденциями, а народная, хоть и тоже эволюционирует, но крепко держится за свои традиции, даже самые странные.

Так сугубо народная советская еда — мясо по-французски, — представляющая собой кусок свинины, убаюканный под сырно-майонезным одеялом и запеченный в духовке (еда, расцветшая в 80-е годы XX века и, по легенде, имеющая французское происхождение), эволюционировала, и теперь то тут то там встречаются и говядина по-французски, и курица, и даже вегетарианское мясо по-французски. Также нами были замечены горошек по-французски, баклажан и картошка, но о них как-нибудь в другой раз.

Мясо по-французски

Один из самых красивых рецептов мяса по-французски, так как тут свинина заливается соусом бешамель, что куда нежнее майонеза, а эффект схожий. Сверху порция засыпается сыром, мы в этом рецепте использовали российский.

Свинина по-французски

Еще один вариант свинины по-французски, народный и отличающийся от предыдущего. Например, тут используется сыр сулугуни вместо российского, а у него совсем другая тугоплавкость и вкус, а вместо бешамели — магазинный соус майонез.

Говядина по-французски

Тут все тот же принцип: мясо и белковая нагрузка сверху. Только вместо свинины — говядина, никакого майонеза или соуса нет и в помине, зато есть два вида сыра: какой-нибудь твердый и чеддер.

Курица по-французски

Еще одна версия рецепта. Вместо мяса — курица, майонез на месте, а к майонезу прилагаются еще два сыра: какой-нибудь твердый и снова вышеупомянутый чеддер. Блюдо это с итальянским акцентом, тут есть и оливковое масло, и тимьян.

Веганское мясо по-французски

Вероятно, отрада для тех, кто мечтает о мясе по-французски, но не может себе его по каким-либо причинам позволить. Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде», и тут нет ни капли животного белка. Используются соевое мясо и соевое молоко, кокосовое масло, тофу и шампиньоны.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

05.12.2025
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: