Торты на Новый год-2026

- Еда-Джипси-Видео
- Пользователи eda.ru
Как часто вы добирались до торта в новогоднюю ночь? То ли дело утром: отрезать себе кусочек праздничного десерта и налить первую в году чашку ароматного кофе! Обычно мы ограничиваемся покупными десертами, ведь после новогодних салатов и горячих блюд на сладкое времени и сил не остается. Но на случай, если вы хотите приготовить торт на Новый год самостоятельно, мы подготовили эту подборку праздничных рецептов. В ней вы найдете и рецепты классических тортов — «Наполеона», медовик и «Птичьего молока», и самые простые рецепты новогодних домашних десертов, с которыми справится даже ребенок (а в некоторых случаях вам даже не придется включать духовку!).
Классические торты на Новый год

Подборка рецептов классических тортов на Новый год.
«Наполеон»

Наверное, самый популярный торт в России. Заложите время на его приготовление и будьте терпеливы, зато результат обязательно порадует всех за праздничным столом.
Медовик

«Рыжик», «Пчелка», медяник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости, или «заедкам», как называли их раньше.
«Птичье молоко»

Рецепт для крепких духом! «Птичье молоко» — торт на основе бисквита и суфле, покрытый шоколадной глазурью, советская классика. Рецепт легендарного советского торта родился в 1978 году в кондитерском цехе ресторана «Прага», который возглавлял знаменитый кондитер Владимир Гуральник. Масло, сахар, сгущенка, шоколад — настоящая калорийная бомба. Процесс приготовления этого вкусного и нарядного торта довольно трудоемок. Для начала нужно замесить тесто для бисквитных коржей и отпечь их, затем взбить суфле правильной консистенции, а потом собрать торт и отправить его в холодильник на пару-тройку часов. Но результат стоит того. В классическом рецепте птичьего молока в основу суфле идет агар-агар. Если такого нет под рукой, можно заменить его обычным желатином.
Сметанник

Сметанник — простой бисквитный торт, коржи с кремом, в котором крем готовится на основе сметаны. Весь секрет вкуса — в правильной сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется приготовить коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Чтобы придать торту праздничный вид, украсьте его ягодами.
Галет-де-руа

Новогодний классический рецепт, но французский! Галет-де-руа, или королевский пирог, — это традиционный для Франции десерт, ассоциирующийся с окончанием рождественских и новогодних праздников. Конечно, с ним связано множество обычаев и примет. Самая известная — прятать в пирог фасолину: кому достанется — тот король (или королева) вечера. Из поиска можно сделать целое шоу, а победителя торжественно короновать.
Простые и быстрые рецепты тортов для начинающих

Пять рецептов очень простых домашних тортов на любой праздник: Новый год, день рождения, юбилей.
Самый простой домашний торт от профессионального кондитера

Вкус имбирного печенья немедленно отправляет нас в Рождество, где звучат «Джингл беллс», на заснеженных улицах сияют рождественские ярмарки, а веселые Деды Морозы разносят подарки послушным детишкам. Так почему бы не превратить печенье в целый торт? Возможно, новогодней ночью до сладкого дело так и не дойдет, но первого января, когда совершенно не хочется готовить, вы с удовольствием выпьете с этим очень простым в приготовлении тортом чай и продолжите веселье.
Торт «Панчо» без духовки

«Панчо» — уникальный пример, когда название торта стало именем нарицательным, как «Птичье молоко» или «Прага». В каком бы разговоре его не упомянули, всем понятно, о чем идет речь. Причина в том, что в рецептуре торта собраны действительно народные ингредиенты: воздушные шоколадные коржи и густой сметанный крем. Попадание в десяточку — никаких сложностей с продуктами и технологических наворотов, даже внешне «Пачно» напоминает те безыскусные, но такие вкусные тортики, которые пекли ко всем семейным праздникам еще наши мамы и бабушки.
Неудивительно, что «Панчо» легко приживается на домашней кухне. Не нужно быть профессиональным кондитером или сноровистым умельцем, чтобы воспроизвести его почти в точности. Даже к духовке подходить не нужно — коржи запросто можно испечь на обычной сковороде. И не мудрить с подачей: большая миска с круглым дном, в которой обычно смешивают салаты, плитка шоколада — вот и все, что потребуется, чтобы придать торту узнаваемый куполообразный вид. Вот рецепт «Панчо» для начинающих, проще только будет купить готовые коржи, но и выпечка собственных вас совсем не затруднит.
Торт «Неженка»

Один из самых популярных по оценкам наших читателей рецептов домашних тортов. Неудивительно: бисквиты, подкрашенные какао, и крем из сметаны и сгущенки — все, что можно найти на полке любого магазина. Готовится торт за час, и еще некоторое время понадобится, чтобы он пропитался. Украшение тоже может быть на любой вкус. Мы покрыли его тертым шоколадом, но на его месте могли бы оказаться ягоды, фрукты, марципаны, сахарные посыпки и так далее.
Торт с печеньем и сливками

Очень вкусный и простой домашний торт, среди рецептов новогодних десертов этот должен занять свое почетное место. Печенье, сливки, маскарпоне — беспроигрышное сочетание!
Домашний вафельный торт

Стоит кому-нибудь произнести за столом «вафельный торт», и сразу даже самые молчаливые настраиваются на сентиментальный лад, языки развязываются и в памяти всплывает плотно спрессованный шоколадный брикетик с шоколадной или сливочной начинкой, упакованный в картонную коробку. Вот такой «бабушкин» рецепт как раз из тех времен, когда деревья были большими, а вафельные тортики — самыми доступными из всей праздничной советской сладкой продукции. Приготовить его можно за полчаса, даже не придется подходить к духовке: в ход идут покупные вафельные коржи, крем взбивается из сливочного масла и вареной сгущенки, но смотрится вся конструкция в живописных шоколадных подтеках нарядно и соблазняет кремовым бочком. Калорий, конечно, миллион, но и воспоминаний хватит на целый вечер.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).















