Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Чили краб

Чили краб

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Это популярное блюдо сингапурской кухни, сражает наповал вкусом и остротой. В Сингапуре мы пробовали два варианта крабов - краб в соусе из черного перца и чили-краб, фаворита из них выбрать невозможно. Но надо признаться, что наш родной камчатский краб в соусе чили намного превосходит по вкусу сингапурских. На гарнир к чили-крабу хорошо подходит рис.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Корень имбиря
30 г
Перец чили
1 штука
Сладкий соус чили
100 мл
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Крабы
800 г
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.
2Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.
3Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.
4Пробить все блендером до однородной консистенции.
5Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 мл воды, хорошо перемешать.
6Положить краба так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
7Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.
8Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0