Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
24
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
500 г
Куриный фарш
500 г
Российский сыр
300 г
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
200 г
Майонез
200 г
Петрушка
1 пучок
Специи для мяса
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
2В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.
3Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.
4Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.
5Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх слоя зелени.
6Грецкие орехи размолоть не очень мелко и посыпать ими запеканку.
7Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25–30.
8Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0