Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Гречневая каша с черносливом и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.
2Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
3Грецкие орехи измельчить.
4Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.
5Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0