Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Картофельный гратен

Картофельный гратен

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
578
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
5
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Сливки 30%-ные
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сковородку натереть внутри зубчиком чеснока и сливочным маслом.
2Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая солью и перцем.
3Влить сливки.
4Посыпать мускатным орехом и кусочками масла.
5Выпекать при 200 градусах до готовности.
Совет к рецепту
Можно сверху посыпать тертым сыром. Можно в слои добавлять любую мясную гастрономию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
не информативно!
0
слайсы картошки промываю в воде и просушиваю, получается более интересный вкус ☺
0
Это супер вкусно, а главное максимально быстро в приготовлении. ;) Спасибо за такие рецептики!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0