Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

АВТОР: Анастасия Митряева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
28
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Картофель
4 штуки
Мясной фарш
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Российский сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
2Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
3Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
4Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
5Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
6Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
7Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0