Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Крамбл из квашеной капусты

Крамбл из квашеной капусты

АВТОР: Елена Дёмина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
52
История к рецепту

В моей семье все любят квашеную капусту. Мне захотелось найти новый подход к ней, сделать её интересней. Использовать обычный ингредиент в другом формате. Получилось отлично! Тем, кто не равнодушен к квашеной капусте понравится наверняка.

Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головка
Бекон
50 г
Квашеная капуста
250 г
Сливочное масло
50 г
Черствый белый хлеб
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крамбл из квашеной капусты 31534 шаг 1
1Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
Фото шага рецепта Крамбл из квашеной капусты 31534 шаг 2
2Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекон и измельчить в крошку.
Фото шага рецепта Крамбл из квашеной капусты 31534 шаг 3
3Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму — например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.
Фото шага рецепта Крамбл из квашеной капусты 31534 шаг 4
4Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с беконом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.
Фото шага рецепта Крамбл из квашеной капусты 31534 шаг 5
5Запекать крамбл в течение десяти-пятнадцати минут до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.
Совет к рецепту
Крамблы отлично готовятся и в микроволновой печи. Готовить на полной мощности в течение 5–7 минут. Классический английский крамбл — это далеко не всегда десерт, а скорее способ приготовления, причем один из самых элементарных.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
31
5
0