Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
33
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1½ кг
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
500 г
Миндаль
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Белое вино
150 мл
Шафран
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Очистить апельсины.
3Очистить морковь и нарезать кружочками.
4Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
5Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
6Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
7Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
8Подавать с мякотью апельсинов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0