Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Раки по-бордоски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
64
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
24 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Топленое масло
200 г
Бренди
100 мл
Белое сухое вино
500 мл
Тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
2Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0