Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
11
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
2 штуки
Зеленый лук
35 г
Соевый соус
½ стакана
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Арахисовое масло
50 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
2На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
3В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
Совет к рецепту
Вместо лосося можно запечь сибаса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
рецепт хороший, но у меня промах с рыбой вышел. делала из гольца-такой костлявый((( не получаешь удовольствия от вкуса блюда когда приходится выковыривать кости
0
я запекала форель, уже три раза, очень вкусно!
0
Я вместо зелёного лука использовала репчатый, тоже получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
На здоровье!
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофель в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0