
Свиная лопатка в фольге
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5224
324
434
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиная лопатка
2 кгЧеснок
4 зубчикаСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты для запекания мяса в фольге.

2На стол выложить пару листов фольги внахлест.

3Затем поперек, также внахлест, положить пару листов пергамента.

4Выложить свиную лопатку.

5Натереть мясо чесночным порошком.

6Затем солью.

7И специями для мяса.

8Ножом сделать проколы.

9Чеснок очистить.

10И нарезать зубчики вдоль пополам.

11Полученными чесночными дольками нашпиговать мясо (поместить их в те отверстия, которые прорезали ножом).

12Теперь обернуть мясо в пергамент.

13Затем плотно обернуть в фольгу.

14Если понадобится, то добавить еще лист фольги и завернуть плотно нашпигованную чесноком свиную лопатку.

15Выложить в форму для запекания.

16Мясо поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

17Готовность мяса проверить с помощью ножа, проколов кусок в самом толстом месте и нажав на него (сок, который потечет, должен быть прозрачным).

18Затем поставить мясо в духовку и допечь до румяной корочки или для подсушивания (примерно 15 минут).

19Внутри обертки будет бульон, и он будет выкипать.

20Мясо в фольге готово. Готовое мясо вынуть из обертки и нарезать порционно.
Совет к рецепту
Это отличная альтернатива буженине, которую можно готовить на пару. Здесь мясо оборачивается в пергамент и фольгу, и по сути оно парится, а после того как оно будет готово, слегка допекается с открытой оберткой, чтобы немного подсушиться, до получения корочки. Но следует помнить, что при таком способе приготовления внутри обертки будет бульон и он нужен для того, чтобы мясо не пересохло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














