Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Шашлык летний

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
11
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
200 г
Репчатый лук
50 г
Баклажаны
100 г
Курдючное сало
10 г
Помидоры
80 г
Сладкий перец
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
5 г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
2Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
3Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.
4Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.
5Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
6Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.
7Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты