Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Тефтели из креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
50
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
10 г
Томатный соус
20 г
Растительное масло
½ л
Кайенский перец
1 г
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки — величиной с рисовое зернышко.
2Переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и хорошо перемешать.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140 градусов (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
4Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 грамм (должно получиться приблизительно 20 штук), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2–3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
5Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью — в них обмакивают тефтели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0