Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Тунец со сладким картофелем и сальсой из персика

АВТОР: Людмила
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1738
18
178
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Растительное масло
500 мл
Тунец
200 г
Батат
225 г
Карри
1 столовая ложка
Персики
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Помидоры черри
10 штук
Базилик
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2Для приготовления сальсы в небольшой кастрюле 2–3 минуты нагревайте оливковое масло и уксус. Персик порежьте пополам, выньте косточку, порежьте кубиками. Томаты черри порежьте на 4 части. Персик, томаты переложите в емкость, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и высыпьте в уксус с маслом. Оставьте пропитаться.
3Разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте тунца 2–3 минуты с каждой стороны.
4Порежьте картофель тонкими кружками и обжарьте во фритюрнице или на сковороде от 30 секунд до минуты, пока он не станет хрустящим. В небольшой емкости смешайте пудру карри и столовую ложку соли. Выньте картофель, промокните и щедро посыпьте получившейся специей.
5На сервировочные тарелки выложите рыбу, рядом положите картофель и сальсу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0