«Еда» стала частью «Рамблера»

Тыква с беконом, пореем и рисом

5
1 час

Ингредиенты

1 кусок
1 стебель
1 столовая ложка
1 чайная ложка
200 г

Инструкция приготовления

1 час
Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 1

1. Подготовить продукты.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 2

2. Тыкву разрезать пополам, понадобится один кусок — половинка.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 3

3. Вычистить семечки из тыквы.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 4

4. Тыкву нарезать на дольки и очистить от кожуры.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 5

5. Затем каждую дольку нарезать кубиками.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 6

6. Лук-порей нарезать кольцами.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 7

7. Обжарить слегка на сковороде, добавив половину масла.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 8

8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 9

9. Приготовить бекон.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 10

10. Нарезать его кусочками.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 11

11. Нарезанные тыкву и бекон выложить на сковороду к луку.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 12

12. Перемешать и добавить специи для овощей и 100–150 мл воды.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 13

13. В кастрюлю вылить оставшееся растительное масло.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 14

14. Всыпать крупу в кастрюлю с маслом.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 15

15. Обжарить на среднем огне до появления белых крупинок.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 16

16. Влить воду.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 17

17. Посолить и варить до готовности.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 18

18. Оставшуюся воду с готовой крупы слить через дуршлаг.

Фото шага рецепта Тыква с беконом пореем и рисом  шаг 19

19. Собрать блюдо, выложив все на тарелку.

Для данного блюда можно взять рис, булгур или перловку, что вам больше нравится, главное — не переварить. Тыкву брать любую, но небольшую, чтобы половинный кусок был не более 500 грамм, бекон лучше подкопченный. Аккуратнее с солью, так как специи для овощей тоже могут содержать соль, а бекон тоже соленый. Приятного аппетита!

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам