Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри

АВТОР: Tania Boneva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 15 минут
30 минут + 15 минут
10
История к рецепту
Делайте ингредиентов так же, как в рецепте. Даже если есть будете вдвоем. С макаронами будет покончено раньше, чем напарник откупорит вино.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста капеллини
500 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Помидоры черри
800 г
Зеленый базилик
5 веточек
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 15 минут
Распечатать
1Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
2Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
3Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
4Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
5Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
Совет к рецепту
Шаги №1–4 делать заранее утром, чтобы овощная смесь к вечеру настоялась.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0