Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

АВТОР: Мария Гончарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Простой классический рецепт квашеной капусты. Именно по этому рецепту готовила моя мама. Эта квашеная капуста получается хрусткая, кисленькая, очень вкусная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
6
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Вода
800 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для квашеной капусты в домашних условиях. Мелко нашинкуйте капусту. Разведите соль и сахар в воде. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
2Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении капусты рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
3Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите квашеную капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения. Некоторые протыкают квашеную капусту длинным ножом, но я предпочитаю именно давить.
4Когда сок станет светлым (примерно на 3-4 день), квашеную капусту можно переложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник. Долго ее не хранят, недели две-три. Эта квашеная капуста хорошо подойдет как основа для кислых щей.
Совет к рецепту
Для квашения капусты вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки. Для заливки квашеной капусты вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0