
«Мимоза» с копченым лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
24
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось горячего копчения
160 гКартофель
140 гМорковь
120 гРепчатый лук
120 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
120 гЗеленый лук
10 гКрасная икра
40 гИкра щуки
40 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млСахар
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Картофель и морковь обернуть фольгой по отдельности и запекать в духовке в течение 40–50 минут до мягкости.
3Яйца сварить вкрутую, затем остудить под холодной водой и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкими ломтиками.
4Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.
5Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, слегка подсолить и добавить 2 грамма сахара для карамелизации.
6Рыбу горячего копчения избавить от костей и нарезать мелким кубиком, либо разобрать на волокна.
7Собрать салат слоями в следующем порядке: картофель, майонез, жареный лук, лосось, майонез, морковь, майонез, желток. Каждый слой чуть-чуть подсаливать.
8Ломтики яичного белка выложить по торцу салата.
9Сверху выложить две кнели из красной и щучьей икры.
10Украсить салат зеленым луком и подавать к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















