Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сельдь под шубой со свекольным желе

Сельдь под шубой со свекольным желе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соленая сельдь
120 г
Свекла
120 г
Картофель
80 г
Морковь
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
160 г
Зеленый салат
15 г
Свекольный сок
90 мл
Вода
25 мл
Сахар
щепотка
Желатин
6 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать свекольный сок с водой, добавить соль, сахар и желатин, подогреть и снять пенку. Перелить горячее желе на плоское блюдо или небольшой противень, остудить и убрать в холодильник до застывания.
3Морковь и свеклу обернуть фольгой каждую по-отдельности и запекать 40–50 минут до мягкости.
4Яйца отварить вкрутую, затем остудить под струей холодной воды и очистить. Натереть яйца на терке.
5Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.
6Сельдь обработать от костей и нарезать мелким кубиком.
7Салат выложить слоями в следующем порядке: картофель, майонез, сельдь, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла.
8Застывшее свекольное желе нарезать кубиком.
9На свеклу выложить листья салата, а на них — нарезанное свекольное желе.
10Подавать сельдь под шубой со свекольным желе к праздничному столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черный оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Оливье с говядиной и домашним майонезом
Автор: Еда
7 порций
1 час
0
1
0
Оливье с авокадо и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
«Мимоза» с копченым лососем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
2
1
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0