Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салаты на Новый год-2026

Хорошие рецепты из ресторанов
Салаты на Новый год-2026 фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

Салат на Новый год — это и большая радость, и большая ответственность. И если это идеально сконструированный и приготовленный салат, то вечер сложится наилучшим образом. Конечно, никак нельзя, чтобы с ним что-то пошло не так.

Поэтому мы в очередной раз обратились к ресторанам (московским и не только) с призывом поделиться с нами рецептами новогодних салатов. Тех, что появляются в их меню в канун Нового года, даже если это не оливье. Идеально, если вы решитесь приготовить сразу несколько салатов из этой подборки. В любом случае ждем ваших отзывов и комментариев.

Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато

Сложносочиненный рецепт в модной стилистике surf & turf, когда мясо сочетается с рыбой. Тут говяжий язык сложился с соусом тоннато. Из других неожиданностей: редиска, кетчуп и трюфельное масло. Рецептом с нами поделился Сергей Волконенков, шеф-повар ресторана «Воронеж».

Оливье с авокадо и креветками

Авокадо — идеальный спутник креветок, будь то брускетта, омлет или новогодний салат. Добавляют им звоности устричный соус и соус айоли (можно взять магазинный, а можно приготовить самим, найдя классический рецепт). Рецептом с нами поделился Сергей Клюшников, шеф ресторана КМ20.

Сельдь под шубой со свекольным желе

Очень нарядный салат, в котором вроде бы все как в обычной селедке под шубой, только сверху появляется еще один слой — из свекольного желе. Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.

Оливье с говядиной и домашним майонезом

Почти классический рецепт, только с маленьким усложнением: горошек тут нужен не консервированный, а замороженный — он, кстати, даст салату больше сладости и нежности. Рецептом с нами поделился Александр Макиенко, шеф повар ресторана «Дом культур».

Рецепт

Оливье с говядиной и домашним майонезом

Черный оливье с крабом и красной икрой

Очень красивый оливье из сибирского ресторана Tunguska, который возглавляет Николай Бобров. В салате этом полно деликатесов — на них и держится его вкус: филе форели, мясо краба и чернила каракатицы (они дают и вкус, и цвет).

Теплый салат с телятиной и голубым сыром

Не оливье, и ничего похожего на советскую застольную классику, но очень вкусно, сытно и здорово сложится с белым игристым с минимальной сладостью во вкусе. Главные герои тут: телятина, голубой сыр и имбирный соус. Рецепт из ресторана «Есть хинкали & Пить вино».

Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки

Красивый традиционный рецепт «Мимозы», в котором есть и дальневосточная нерка, и плавленый сырок, и соус тартар — все они придают салату дополнительную нежность. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Erwin.Река».

«Мимоза» с копченым лососем

Почти классическая «Мимоза», только вот рыба тут копченая — это задает тон всему салату. А еще есть красная и щучья икра — немного, но они тоже ощутимо влияют на вкус. Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

11.12.2025