Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато

Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Сергей Волконенков, шеф-повар реторана «Воронеж».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
13
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий язык
300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Перепелиное яйцо
8 штук
Огурцы
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
150 г
Редис
4 штуки
Красная икра
2 столовые ложки
Майонез
150 г
Консервированный тунец в собственном соку
100 г
Каперсы
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Кетчуп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Залить язык холодной водой, довести до кипения. Сменить воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне 2–3 часа до мягкости.
3Остудить язык в холодной воде, очистить от кожи и нарезать мелким кубиком.
4Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить.
5Нарезать картофель и морковь мелким кубиком.
6Свежие и соленые огурцы очистить от кожуры, также нарезать кубиком.
7Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
8Лук-шалот мелко нарезать, тунец размять вилкой, каперсы мелко порубить.
9Смешать майонез, тунец, каперсы, лук-шалот, кетчуп, горчицу и трюфельное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
10Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить приготовленным соусом.
11Выложить салат в порционные тарелки или один большой салатник. Украсить половинками перепелиных яиц. Сверху выложить тонкие слайсы редиса. Посыпать красной икрой. Можно добавить веточку свежей зелени для декора.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черный оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Оливье с говядиной и домашним майонезом
Автор: Еда
7 порций
1 час
0
1
0
Оливье с авокадо и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Сельдь под шубой со свекольным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
«Мимоза» с копченым лососем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Классический оливье с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
1
0
Оливье классический
Автор: ЕКАТЕРИНА ВОРОБЬЕВА
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
4
4
0