Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат из яйца и зеленого лука

Салат из яйца и зеленого лука

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
16
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (деревенское)
8 штук
Сливочное масло
200 г
Зеленый лук
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить до готовности домашние яйца, охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
2Натереть на терке сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
3Самый ранний тоненький молодой зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
4Когда яйца полностью остынут, натереть их на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом, луком и присолить.
5 Подавать небольшими порциями по 100 г.
Совет к рецепту
Этот салат отлично сохраняет форму, и для придания таковой можно использовать среднего размера чашку или гастрономическое кольцо. Если взять белый багет, тонко нарезать и проложить салат в качестве начинки между двумя ломтями — получится вполне пристойное блюдо для завтрака на скорую руку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0