Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

АВТОР: Галина Налимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары мини-кольцами
150 г
Спаржа
120 г
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Оливковое масло
6 чайных ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый уксус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Сушеный красный перец
щепотка
Обжаренные кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
2Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
3Манго и авокадо очистить и порезать.
4Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
5Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В следующий раз, пожалуй, положу только одну ложку горчицы. А в остальном очень интересный и оригинальный рецепт, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0