Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

АВТОР: Ася Бок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
28
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
800 г
Рукола
100 г
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Черный перец горошком
6 штук
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
2Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0