Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат  с авокадо и грейпфрутом

Салат с авокадо и грейпфрутом

АВТОР: Василий Остряков
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
2
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
60 г
Латук
1 штука
Авокадо
3 штуки
Красные грейпфруты
3 штуки
Виноградный сок
3½ чайные ложки
Ореховое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
2Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
3Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
4Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.
Совет к рецепту
Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Фруктовый салат с блинами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат-коктейль с апельсинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0