Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Теплый салат из цукини с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
3 штуки
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать цукини ножом, на мандолине или на терке — тонкими и как можно более длинными ломтиками.
2Подогреть в большой сковороде масло, но не пережигать его, оно должно быть горячим, но не гореть. Бросить на сковороду цукини, перемешивая или потряхивая, дождаться момента, ког­да ломтики слегка потемнеют от масла и размягчатся.
3Добавить мелко нарубленные чеснок и лук, томить еще минуту, потом перемешать с лимонным соком и рубленой петрушкой. При подаче посыпать раскрошенным козьим сыром, посолить и поперчить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Главное, не пережарить цуккини, надо, чтобы они чуть хрустели. Я сначала кладу на сковородку лук. Когда он становится прозрачным добавляю чеснок. И только потом цуккини, поскольку сразу начинает выделяться сок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
9
2
0
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0