Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

АВТОР: Ольга Астахова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
15
38
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновой хлеб
4 куска
Шпинат
1 пучок
Щавель
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Чеснок
½ зубчика
Сыр филадельфия
20 г
Морковь
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Кумин (зира)
0,2 чайных ложек
Тростниковый сахар
0,2 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0