Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лаймовый майонез

Лаймовый майонез

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецептом с нами поделился Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
5 г
Оливковое масло
60 мл
Арахисовое масло
60 мл
Сок лайма
10 мл
Цедра лайма
½ штуки
Эстрагон
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить желток, горчицу, соль, перец. Затем тонкой струйкой добавить оливковое и арахисовое масло и хорошо взбить.
2Добавить сок лайма, тертую цедру и мелко нарезанные листья эстрагона, соль, перец и сахар по вкусу.
Совет к рецепту
Если майонез получился очень густым, то можно добавить немного йогурта или взбитые сливки. Лаймовый майонез будет хорошо сочетаться с рыбой и морепродуктами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0