Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Мацони

АВТОР: Kamo Petrosyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
2 столовые ложки
Молоко
1 л
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Нагрейте молоко, но не кипятите.
2В горячее молоко добавьте закваску.
3Перемешайте.
4Поставьте в теплое место на сутки (закутать одеялом, фуфайкой, норковой шубой...).
Совет к рецепту
На литр молока нужно 2 столовые ложки закваски. Если нет мацони, можно взять активию, без добавок. В ней такая же закваска, что и в мацони. Кефир или простоквашу не нужно использовать как закваску: кисло-молочные бактерии совершенно другие. Потом можно хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
где закваску взять мацони?
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0