Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Вода
380 мл
Сахар
170 г
Уксус 9%-ный
100 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 2
2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 3
3Чеснок очистить.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 4
4В чашу блендера положить сладкий и острый перцы (острый перец от семян чистить не нужно), чеснок и влить 350 мл воды.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 5
5Пробить содержимое, чтобы овощи порубились маленькими кусочками.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 6
6Перелить содержимое блендера в сотейник, добавить сахар, уксус и соль.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 7
7Довести до кипения.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 8
8Смешать крахмал и оставшуюся воду, влить их в сотейник.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 9
9Продолжить готовить на среднем огне, постоянно помешивая соус венчиком.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 10
10Когда соус достигнет консистенции киселя, снять его с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Сладкий соус чили 152845 шаг 11
11Соус можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до трех недель, подавать к любимым блюдам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0