Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Чихиртма по-старогрузински

Чихиртма по-старогрузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
27
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штука
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
80 г
Кинза
50 г
Чеснок
50 г
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
500 г
Белый винный уксус
80 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
2Вынимаем курицу.
3Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
4Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
5Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
6Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
7Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
8Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
9К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
10Даем супу заново закипеть.
11Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
12Добавляем курицу и кинзу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Попробовала приготовить по этому рецепту. Получилась неплохая чихиртма, но! Мне не хватило вкуса( по специям хотелось бы точнее информацию. А так - отлично, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0