Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

АВТОР: Мария Афонина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Являюсь большой поклонницей тайской кухни,а в особенности супа Том-ям.

Поскольку мой девиз на кухне-"Не бойтесь экспериментов!"я пустилась создавать новый шедевр.Дома еще оказалась черная чечевица,и ножки кролика,и все базовые ингридиенты для приготовления традиционного супа том-ям.Так и получился этот оригинальный суп,который я надеюсь вам понравиться!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
40
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
3 штуки
Чечевица «белуга»
1 стакан
Листья кафрского лайма
5 штук
Перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молодая морковь
2 штуки
Перечная паста том-ям
150 г
Галангал
по вкусу
Лимонная трава
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).
2Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
3Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.
4Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.
5Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.
6Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили .
Совет к рецепту
Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0