Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
9
12
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 мл
Апельсины
2 штуки
Сахар
550 г
Яичный желток
6 штук
Молоко
500 мл
Ваниль
1 штука
Лимонный ликер
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.
2Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и добавить ликер. Процедить и перелить в соусник.
3Подавать вместе с апельсинами-конфи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Заварной крем
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
8
2
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
1
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
12
2
0