Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

АВТОР: Мария Лаптева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
10
35
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотая корица
¼ чайные ложки
Слоеное тесто
1½ штуки
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
160 г
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
5Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
моя интуиция подсказывает, что апельсин надо бросать в кастрюльку с карамелью;)))
0
а что стало с апельсином? его подвергли остракизму?
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0