Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Быстрые тонкие блины

Быстрые тонкие блины

АВТОР: Ёж Паникёр
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить сахар, соль, перемешать.
2Добавить теплое (чтобы было комочков меньше) молоко, перемешать.
3Добавить соду и муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растительное масло.
4Накалить смазанную растительным или сливочным маслом сковородку.
5Каждый блинчик жарить с первой стороны до румяного золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и еще чуть-чуть обжарить. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
Готовые блинчики можно нафаршировать ветчиной с сыром или красной рыбой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
спасибо за этот рецепт очень вкусные блины моей семье понравились блины мне 11 лет!!!!!!!!!!!!! Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
1
Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
0
Я делаю тесто в чаше блендера. Комочков никогда не бывает.
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0