Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Быстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог

АВТОР: Анастасия Третьякова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
173
История к рецепту

Этот пирог также прост, как и шарлотка, и незаменим в летний сезон. Подайте его теплым с шариком мороженого. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
4
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
5 г
Сливы
10 штук
Корица
щепотка
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть размягченное масло с сахаром.
2Добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
3Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
4Добавить муку в масляно-яичную смесь.
5Выложить сливы (или абрикосы) срезами вверх, слегка притапливая их в тесто.
6Присыпать коричневым сахаром (по желанию).
7Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
8При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Замените сливы на абрикосы и добавьте в тесто немного молотого кардамона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
2 яйца достаточно
0
многовато масла
0
тесто не очень сладкое получается(
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0