Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блинчики с черникой и орехами

Блинчики с черникой и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
16
27
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Мука грубого помола
½ стакана
Черника
½ стакана
Измельченные орехи пекан
½ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Пахта
1½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины, как обычно, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Чернику можно использовать свежую, тогда добавлять ее нужно в тесто в последний момент и аккуратно перемешивать. Орехи можно добавить грецкие.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0