Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блинчики с грушей фламбе

Блинчики с грушей фламбе

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
13
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Блинная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Груши «вильямс»
1 штука
Тростниковый сахар
8 столовых ложек
Коньяк
⅓ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2Добавляем молоко и вновь взбиваем.
3Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
4Добавляем растительное масло.
5Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
6Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
7В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
8С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
9Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
10Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
11Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
12Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Совет к рецепту
Молоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0