Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Диетическая заварная творожная пасха

Диетическая заварная творожная пасха

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 сутки
3 часа + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
21
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
1 кг
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Заменитель сахара
по вкусу
Изюм
100 г
Курага
100 г
Миндальные лепестки
100 г
Ванилин
по вкусу
Коньяк
150 мл
Инструкция приготовления
3 часа + 1 сутки
Распечатать
1Творог перетереть через сито.
2Вбить к творогу яйца, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером до пышности и однородности.
3Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), нагреть до начала закипания (на поверхности появится первый пузырёк), но не кипятить (от нагревания масса станет более жидкой).
4Снять с огня и поставить на ледяную водяную баню (кастрюля с холодной водой + лёд) до полного остывания, периодически помешивая.
5Поставить кастрюлю с массой в холодильник часа на 2 до загустения.
6Изюм и курагу залить кипятком на 5 минут, хорошо промыть.
7Курагу обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками.
8Изюм замочить в коньяке на то время, пока густеет масса в холодильнике, затем коньяк слить, изюм также хорошо обсушить салфетками.
9Миндальные лепестки подсушить на слабом огне на а/п сковороде до золотистого цвета.
10В загустевшую творожную массу добавить ванилин, заменитель сахара (у меня стевия) в эквиваленте 400-800 гр сахара (мне стевии немного не хватило и я всё таки использовала ложек 5-7 столовых обычного сахара), курагу, изюм и миндальные лепестки, хорошо перемешать.
11Пасочницу проложить двойным слоем влажной марли, чтобы сверху оставались свободные края, выложить внутрь творожную массу, хорошо утрамбовать, накрыть свободными краям марли, положить сверху что-нибудь плоское и придавить гнётом (любые банки с весомым содержимым из вашего холодильника).
12Поместить конструкцию в глубокую тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость и поставить в холодильник минимум на сутки.
Совет к рецепту
Получившейся массы хватило на 2 пасочницы и ещё одну порцию за неимением лишней пасочницы пришлось по аналогии уложить в небольшой дуршлаг (нужно брать пластмассовый)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0