Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой

АВТОР: Olga Kalavur
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
14
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ежевика
200 г
Творог
320 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Орехи
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. 1/4 теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой.
2Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9 % жирности, можно пастообразный.
3Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.
4Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.
5Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Да и просушить после разморозки.
0
Нужно ли ягоды размораживать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0