Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Дрожжевой венок на Пасху

Дрожжевой венок на Пасху

АВТОР: Валерия Самарина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
240 мл
Сухие дрожжи
12 г
Мак
15 г
Кунжут
15 г
Замороженная вишня
250 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
2Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
3Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
4Мак замочить в холодной воде.
5Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
6Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
7Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
8Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0