Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Французский яблочный тарт с корицей

Французский яблочный тарт с корицей

АВТОР: Арина Курбанова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
10 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Вода
8 столовых ложек
Яблоко
10 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.
2Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.
3Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать.
4Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге.
5Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут.
Совет к рецепту
Масло и вода должны быть из морозильника. Количество яблок может меняться. По объему они должны заполнять половину большой кастрюли. Сахар, масло и пряности в начинке могут меняться по вкусу. Важно не переборщить с мукой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В рецепте указаны ингредиенты, которые в процессе приготовления, участвуют в нескольких операциях. Только их количество в каждом из процессов не указано. Какое количество сахара и муки класть в тесто, а какое в начинку??? Хотелось бы получить более четкий рецепт.
1
Измерение ложками это конечно очень точно, особенно масло ложками, холодное. Какой вообще смысл в рецепте?
0
Пробовали приготовить? :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0