Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
16
45
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Тесто фило
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
4Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Яйца вареные?
0
Сырые, это чтобы «связать» начинку.
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0