
Заливной пирог с луком и яйцом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Заливные пироги – это самое простое, что можно приготовить в духовке. Легче, пожалуй, только закуски на слоеном тесте. Называются они так, потому что тесто делается жидкое, как для оладий, и им заливается начинка, которая пропекается внутри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
16
9
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
320 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуСода
щепоткаКефир
400 млКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовим ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом.

2Сварим 4 яйца. Одно оставим для теста (не варим его).

3Лук перебираем, моем и мелко нарезаем.

4Кефир выливаем в миску.

5Яйцо вбиваем в кефир.

6Солим.

7Насыпаем соду (кефир сам ее "погасит").

8Насыпаем муку.

9Очень хорошо все перемешиваем венчиком.

10Вот такая консистенция должна у нас получиться.

11Пока мы все подготавливали для заливного пирога, яйца сварились. Остужаем их в холодной воде, чистим и мелко режем.

12Смешать яйцо, лук, соль.

13Подготовить форму (закрыть бумагой дно и бортики, если есть необходимость).

14Залить 2\3 теста, распределить лопаткой по форме.

15Начинку высыпать, чтобы она распределилась равномерно по тесту.

16Залить остатками теста. Разровнять лопаткой.

17Кунжутом посыпать сверху (можно без него).

18Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда заливной пирог на 15-20 минут.

19Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Совет к рецепту
Для этих пирогов подойдут любые начинки. Идеально с помощью таких пирогов "спасать" продукты. У меня начал увядать лук – я его перебрала и пустила в начинку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











