Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Заливные пироги – это самое простое, что можно приготовить в духовке. Легче, пожалуй, только закуски на слоеном тесте. Называются они так, потому что тесто делается жидкое, как для оладий, и им заливается начинка, которая пропекается внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
16
9
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
320 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Сода
щепотка
Кефир
400 мл
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 1
1Подготовим ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 2
2Сварим 4 яйца. Одно оставим для теста (не варим его).
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 3
3Лук перебираем, моем и мелко нарезаем.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 4
4Кефир выливаем в миску.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 5
5Яйцо вбиваем в кефир.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 6
6Солим.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 7
7Насыпаем соду (кефир сам ее "погасит").
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 8
8Насыпаем муку.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 9
9Очень хорошо все перемешиваем венчиком.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 10
10Вот такая консистенция должна у нас получиться.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 11
11Пока мы все подготавливали для заливного пирога, яйца сварились. Остужаем их в холодной воде, чистим и мелко режем.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 12
12Смешать яйцо, лук, соль.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 13
13Подготовить форму (закрыть бумагой дно и бортики, если есть необходимость).
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 14
14Залить 2\3 теста, распределить лопаткой по форме.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 15
15Начинку высыпать, чтобы она распределилась равномерно по тесту.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 16
16Залить остатками теста. Разровнять лопаткой.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 17
17Кунжутом посыпать сверху (можно без него).
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 18
18Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда заливной пирог на 15-20 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог с луком и яйцом 190965 шаг 19
19Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Совет к рецепту
Для этих пирогов подойдут любые начинки. Идеально с помощью таких пирогов "спасать" продукты. У меня начал увядать лук – я его перебрала и пустила в начинку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Мясной пирог «Колобок» из слоеного теста
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Соленый сырный пирог с ростбифом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Крамбл сливово-яблочный
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0