Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Греческое курабье

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
8
35
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
210 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
640 г
Бренди
1 столовая ложка
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
0,1 чайных ложек
Померанцевая вода
по вкусу
Миндаль
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
2Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
3Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0