Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

АВТОР: Ася Бух
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 г
Морковь
500 г
Молоко
140 мл
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
12½ г
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем морковь, трем на крупной терке.
2Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
3В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
4Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
5Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
6Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
7Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
8Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0