Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Яркая халва

АВТОР: Надежда Артемьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики
180 г
Темный изюм
190 г
Семечки подсолнуха
1⅕ стакана
Мак
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все ингредиенты вымыть, высушить.
2Очистить финики от косточек.
3Все ингредиенты перемешать в миске.
4Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
5Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
6Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
7Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.
Совет к рецепту
Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся! Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0